У Лукоморья дуб зеленый аудиосказка онлайн — Пушкин А.С.

У Лукоморья дуб зеленый аудиосказка онлайн — Пушкин А.С.

08.11.2018 0 Автор Светлица

поэма у лукоморья дуб зеленый рисунки«У лукоморья дуб зеленый» — это пролог к поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Текст сказки У Лукоморья дуб зеленый переносит нас в сказочный мир. Поэт повествует нам, что «Там, на виданных дорожках…», «Там чудеса…», «там…» – и мы начинаем верить, что где-то «там» в фантазийном мире происходят волшебные события, прикоснуться к которым может каждый, кто слушает волшебную историю.

Каждый знает наизусть хотя бы несколько строчек из этой замечательной сказки. Эта сказка Пушкина увековечена в виде многочисленных памятников по всему миру. Один из таких памятников, под названием «Кот ученый» находится на набережной в г. Геленджике, это очень красивая композиция на фоне Черного моря — бронзовый ученый кот, стоящий перед большим дубом, на котором огромная златая цепь — все как в сказке.

Аудиосказка У Лукоморья дуб зеленый Пушкин А.С.

поэма у лукоморья дуб зеленый рисункиПоэма написана в 1818—1820, после выхода из Лицея; Пушкин иногда указывал, что начал писать поэму ещё в Лицее, но, по-видимому, к этому времени относятся лишь самые общие замыслы, едва ли текст. Ведя после выхода из Лицея в Петербурге жизнь «самую рассеянную», Пушкин работал над поэмой в основном во время болезней.

Пушкин ставил задачей создать «богатырскую» сказочную поэму в духе известного ему по французским переводам «Неистового Роланда» Ариосто (критики называли этот жанр «романтическим», что не следует путать с романтизмом в современном понимании). Он вдохновлялся также Вольтером («Орлеанская девственница», «Что нравится дамам») и русскими литературными сказками (такими, как лубочная повесть о Еруслане Лазаревиче, «Бахарияна» Хераскова, «Илья Муромец» Карамзина или особенно «Альоша[sic] Попович» Николая Радищева).

Слушать У Лукоморья дуб зеленый Пушкин А.С. онлайн или скачать бесплатно:

 

Делитесь ссылкой на аудиосказку Пушкина А.С.  У Лукоморья дуб зеленый с друзьями: