О блоге

Приветствую вас в моем блоге работающей мамы!

Вспоминая «историю» создания блога, на ум приходит известное с детства стихотворение Михалкова “Дело было вечером”:

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
— А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?

— А у нас огонь погас —
Это раз!
Грузовик привез дрова —
Это два!
А в-четвертых — наша мама
Отправляется в полет,
Потому что наша мама
Называется — пилот!

— Всех важней,- сказала Ната,-
Мама — вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.

И спросила Нина тихо:
— Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот!

Лётчик водит самолёты —
Это очень хорошо.
Повар делает компоты —
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.

Мама-блоггер – это новая “профессия”, о которой много пишут в интернете, но мало рассказывают, например, в современной детской литературе.

Кто мы?

Я мама-блоггер, меня зовут Светлана. Имею высшее педагогическое образование, по профессии я учитель физики и информатике. У меня есть замечательный, любимый сыночек Арсений. Мы очень дружная семейка.  Именно благодаря сыночке и появился этот блог. Дело в том, что сын часто смотрит каналы YouTube, детские блоги в Интернете. Сначала мне это не нравилось, но после я стала на это смотреть с позиции блоггера. Интересоваться как, что, зачем, почем… Тут у меня начали появляться свои идеи, мысли…  Затем подключила к этому свою маму Марию Алексеевну. Она тоже педагог, заслуженный учитель, ветеран труда! Она мне посоветовала название сайта.  У моей мамы золотые руки, она отлично шьет, вышивает, а приготовленные ею блюда — «просто пальчики оближешь». Для неё я отвела рубрику «Мамины рецепты».  У сына есть тоже своя страничка.  Остальные блоги, в основном, веду я. Вот такая команда у нас 😉

Почему «Светлица»?

А теперь расскажу вам почему именно «Светлица». Название сайта Светлица выбрано не случайно. Что бы понять его предназначение, окунемся в историю….

В толковом словаре С.И. Ожегова говорится, что Светлица — это светлая парадная комната, обычно в верхней части дома.     Как правило такие комнаты имели 3, а то и 4 окна. Комната была очень светлой, предназначалась для женщин, занимающихся рукоделием. Так же в этой комнате играли детки, сказывались былины, сказки, потешки.

    Девушки собирались здесь на посиделки, пели песни, танцевали, рассказывали истории и небылицы и, даже, гадали.  В такой комнате царила радужная атмосфера, молодые красавицы получали советы и новые знания от опытных женщин рода, а дети — должное воспитание и обучение.

Блог Светлица, мама блоггерОт таких посиделок на душе становилось теплее и светлее.

    Именно такую атмосферу мы хотим создать на нашем сайте и передать ее вам!