Конфитюр: крыжовник с бананом

Конфитюр: крыжовник с бананом

03.07.2018 1 Автор Светлица

Очень простой рецепт необычного диссерта к зимнему столу! Крыжовник с бананом — необычное сочитание. Яркий, пряный вкус конфитюра понравиться всем без исключения. Кроме того, употребление таких заготовок осенью и зимой бедет способствовать укреплению иммунитета. Благодаря богатому сочетанию витаминов, микроэлементов, органических кислот в крыжовнике и банане, употребление данного конфитюра поможет вам бороться с гипертонией, улучшить обмен веществ, снять усталость, и просто поднять настроение. Ведь мы знаем, что благодаря применению в пищу банана в организме вырабатывается гармон радости серотонин.

Рецептов варенья из крыжовника с бананом не так и много. Часть из них не предполагает варку, некоторые рекомендуют перед закруткой проварить фрукты и ягоды. Если вы решить сделать варенье без варки, то учтите, что данное варенье будет храниться несколько месяцев. А если проварить, то год оно у вас точно простоит. Если, конечно, не съедите это лакомство раньше 😉 При этом не забывайте о стерилизации посуды.

Итак, в своем блоге работающей мамы хочу с вами поделиться вареньем, которое нужно варить. Вернее это будет конфитюр. Такое необычно вкусное блюдо можно подать и к Новогоднему столу, и ко Дню рождения, и просто побалывать себя холодным зимним вечером.

крыжовник с бананом конфитюр

Рецепт:

  • 500 г. крыжовника;
  • 1 пакетик желфикс;
  • 250 г. бананов;
  • 750 г. сахара;
  • мята (или мелисса) 2 веточки с листочками;
  • 50 мл. коньяка или мятного ликера.

Приготовление:

Промыть ягоды, очистить от хвостиков, листочков. Крыжовник вместе с мятой прогнать в блендоре или через мясорубку. Добавить 2 ст.лож. сахара, высыпать желфикс и банан. Желфикс продается во многих магазинах. Он предназначен для быстрого приготовления варенья, желе, джемов.

Следующий этап: варка. Полученную массу ставите на огонь и варите до кипения. Затем добавьте оставшийся сахар и опять доведите до кипения. Проварите еще 3 минуты после закипания.  Не забывайте помешивать конфитюр.

Выключите огонь. Осторожно добавьте коньяк или ликер. При этом помешивайте ваше варенье.

Заключительный момент: в стерилизованные банки раскладываем наш конфитюр, закручиваем крышками. Переварачиваем вверх дном и помещаем в темное прохладное место. Когда банки остынут, их можно перевернуть на дно. Затем опустить в погреб, поставить в холодильник или другое место, подходящее для хранения зимних запасов. Идеальным считается помещение защищенное от попадания солнечных лучей, с оптимально температурой от +5 до +15 градусов по Цельсию.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт конфитюра из крыжовника и банана, поделитесь им в соцсетях: