Эти лечебные ванны избавят Вас от 4 недугов

Эти лечебные ванны избавят Вас от 4 недугов

12.09.2018 0 Автор Светлица
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Приветствую Вас, дорогие читатели блога работающей мамы! Практически каждый из нас ежедневно дома или на работе испытывает стресс, усталость, а как следствие всё это может привести к остеохондрозу. Кроме того, мы ежедневно подвергаем себя опасности подхватить простуду в любое время года. Поэтому лечебные ванны, описанные ниже, подойдут практически каждому из нас. И они действительно помогут нас справиться с такими недугами, как стресс, усталость, простуда, остеохондроз.

Лечебные ванны от 4 недугов

ПРИ ПРОСТУДЕ

Рецепт №1.

50 г корня имбиря натереть на терке, залить 1 л кипятка. лечебные ванны

Настоять полчаса под крышкой и процедить. Полученный настой вылейте в ванну. Время приема ванны — 15 минут. После неё хорошенько укутайтесь и лягте в постель. Такие ванны необходимы при первых симптомах заболевания, в отсутствии температуры. Так как имбирь обладает разогревающим эффектом.

Рецепт №2.

Для приготовления настоя для ванны возьмите в равных пропорциях лист березы, лист липы, душицу обыкновенную, зверобой. лечебные ванныПоложите в большую кастрюлю так, чтобы можно было залить 5 л кипятка. Затем эту смесь довести до кипения, настоять полчаса. Процедите и вылейти в ванну. Время приема ванны — 15-20 минут. Эта ванна тоже полезна лишь при первых симптомах заболевания. Так как фитонциды растений подавляют болезненную микрофлору, что способствует улучшению общего состояния больного. После ванны оденьтесь потеплее в домашнее, лягте в постель. Можно выпить чай с липой или малиной.

(!) Ванны при простуде нельзя принимать при температуре, сердечно-сосудистой недостаточности, нарушении мозгового кровообращения.

ПРИ СТРЕССЕ

Рецепт №3.

50 г лаванды смешайте с 3 ст.л. листьями мяты. Эту смесь залейте 3 л кипятка. Настаивайте около получаса. Процеженный раствор вылейте в ванну. лечебные ванныВремя приема ванны — 15-20 минут. Специалисты рекомендуют принимать такую ванну в первой половине дня. Она поможет восстановить силы, нормализовать давление, повысить настроение. Кстати, лаванду вы можете заменить эфирным маслом лаванды. Оно продается в аптеке. Достаточно 10 капель масла на ванну. Я использую именно масло. Но добавляю его по разному, иногда 3-4 капли на ванну. Поэтому смотрите по себе. Если вам кажется, что 10 капель много, то начните с 3-4 капель. Если почувствуете необходимость, в процессе приема ванны добавите еще капель.

ПРИ УСТАЛОСТИ

Рецепт №4.

В ёмкость положить 1 стакан листьев перечной мяты и 0,5 стакана цедры лимона. Залить 2 л кипятка.лечебные ванны Поставить на огонь и довести до кипения. Настаивать полчаса. В процеженный настой добавьте сок 1 лимона. Вылейте жидкость в ванну. Время приема ванны — 15-20 минут. Такая ванна поможет восстановить силы, привести в порядок мысли после рабочего дня, снять усталость, а так же придать приятный аромат вашему телу.

Рецепт №5.

Этот рецепт поможет при усталости ног. Нужно в равных пропорциях смешать лист рябины, полынь, соцветие календулы. Возьмите 6 ст.л. смеси трав и залейте 2 л кипятка. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Настаивайте 20 минут. Процедите, налейте в ванночку или тазик для ног. Принимайте ножную ванну 20 мин. Эта процедура поможет снять усталость, уменьшит отеки, снизит дискомфорт.

ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ

Рецепт №6.

200 г хвои можжевельника залейте 1 л кипятка.

лечебные ванны

Проварите на слабом огне под крышкой около 30 минут. Затем настаивайте полчаса. Процеженный отвар вылейте в ванну. Время приема ванны — 15-20 мин. Эта ванна так же полезна при стрессе и неврозе. Кроме того, можжевельник очень полезен для дыхательной системы. Именно хвоя можжевельника выделяет огромное количество фитонцидов, что способствует быстрому разжижению, отделению и выведению мокроты при астме и туберкулезе. Можжевельник очень полезен для мышц, костей и суставов. В первую очередь он оказывает обезболивающее и укрепляющее действие. Можжевельник помогает при ревматизме, артрите, артрозе, параличе конечностей, а также при восстановлении после переломов, ушибов и других травм. лечебные ванныХвою можно заменить эфирным маслом.

 

(!) Лечебные ванны противопоказаны при варикозном расширении вен, сердечно-сосудистой недостаточности, при стенокардии и гипертонии, открытой форме туберкулеза, циррозе печени.

Так же при остеохондрозе не забывайте про упражнения для шейного отдела. Их вы можете посмотреть у меня в блоге в посте Как ВЗБОДРИТЬСЯ? 3 проверенных ПРИЁМА!

Вот такие простые и не сложные процедуры помогут вам восстановить силы, поднять настроение и быть здоровым!

Делитесь рецептами лечебных ванн с друзьями:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.