Дегтярное мыло: 20 способов применения

Дегтярное мыло: 20 способов применения

20.09.2018 0 Автор Светлица
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Приветствую вас в своем блоге работающей мамы! Сегодня поговорим о пользе дегтярного мыла. Разберем, что можно мыть дегтярным мылом, можно ли им умывать лицо, применять дегтярное мыло в интимной гигиене и другие особенности применения и свойства дегтярного мыла.

Свойства дегтярного мыла

Состав дегтярного мыла от прыщей исключительно натуральный: на 90% состоит из хозяйственного мыла, а на 10% из активного вещества, которым является березовый деготь.

Березовый деготь обеспечивает мылу следующие свойства:

  • антибактериальные,
  • противомикробные,
  • антисептические,
  • обезболивающие,
  • противопаразитарные.

20 способов применения дегтярного мыла

Дегтярное мыло от прыщейДегтярное мыло

1. Умывание. Вспеньте дегтярное мыло и круговыми движениями подушечками пальцев нанести пену на кожу. Так же можно использовать специально предназначенную для косметических целей щеточку. Через 2-3 минуты смойте теплой водой. Частота применения дегтярного мыла зависит от типа кожи. Если область носа жирная, а щек — сухая, необходимо ориентироваться на преобладающий вид или комбинированный. Для сухой кожи достаточного 4 раза в неделю, для жирной 2 раза в день. Применять в течении 14 дней.

2. Точечные компрессы. Необходимо просто соскрести с куска немного мыла и сухим наложить на прыщик. Сверху сухого дегтярного мыла рекомендуется нанести пену дегтярного мыла, предварительно вспенив его в отдельной миске. Если на свежий прыщик перед сном сделать такой компресс, то к утру вы увидите заметное уменьшение воспаления.

3. Маски от прыщей с дегтярным мылом. Необходимо нанести пену на участок кожи, оставить на 15-20 минут. Когда появится ощущение стягивания, тщательно все смыть сначала теплой водой, а затем холодной.

4. Маска с содой, солью и дегтярным мылом. Необходимо нанести на 5 минут следующий состав: пена, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л.соли. Затем нужно смыть массу, протереть кожу тоником без спирта, намазать увлажняющий крем. Частота такой процедуры зависит от собственных ощущений

5. Маска с дегтярным мылом и кембрийской голубой глиной. В маску следует добавить натертое сухое мыло, глину, минеральную воду или отвар ромашки. Стружку нужно плавить на водяной бане, глину соединить с водой или отваром ромашки в равных пропорциях. Затем оба раствора необходимо смешать до однородного состояния. Следует нанести маску на проблемные участки до застывания.

Дегтярное мыло против перхоти

6. Для применения необходимо хорошо намочить волосы, нанести дегтярное мыло на корни, а затем вспенить по всей длине волос. Через 2-3 минуты смыть мыло теплой водой. После использования такого средства нанеси бальзам или питательную маску. Через две недели регулярного применения перхоть исчезнет.

Применение дегтярного мыла при педикулёзеДегтярное мыло

7. Для избавления от вшей и гнид подойдет жидкое дегтярное мыло. Нанесите его волосы и кожу головы. Укутайте голову полотенцем и выдержите 1 час. Во время нанесения состава нужно хорошо расчесаться для лучшего распределения, используя гребень с густыми зубьями. Процедуру стоит проводить 2-3 раза через каждые 2 -4 дня. После мытья волос необходимо тщательно вычесать паразитов.

Дегтярное мыло в борьбе с кожными заболеваниями

8.  Лечение сориаза, себореи, экземы, дерматитов. Участки, зараженные грибком, гнойничками, псориазом, обрабатывают с помощью мыла 2 раза в течении дня. Процедуры производят каждый день в течении 14 дней.

9. При сухой и влажной себорее средство используют с осторожностью, так как велик риск возникновения побочных эффектов. Все зависит от индивидуальной реакции организма человека. Использование дегтярного мыла при демодекозе заживляет поврежденные клетки эпителия, устраняет чесоточных клещей, снимает ощущения зуда.

10. Снятие воспалительного очага и болевого симптома при ожогах. Чтобы получить желаемый эффект, рекомендуется промыть пораженный участок под холодной водой и намылить дегтярным мылом.

11. Для обработки пролежней. Процедуры выполняются 2-3 раз в течение дня, до их устранения.

12. Для устранения дерматомикоза, лишая. Дегтярный продукт используется в качестве вспомогательного средства при инфекционных заболеваниях кожи, характеризующихся сыпью в виде мелких зудящих узелков.

13. Для снятия воспалительного процесса и боли при укусах насекомых, ячмене, герпесе. Проблемное место, в том числе и с ярко выраженными прыщами, обрабатывают дегтярным мылом. Время проведения процедуры один час.

Дегтярное мыло от потливости

14. Дегтярным мылом можно обрабатывать подмышки и ноги. Так как оно нормализует функцию потовых желез и снижает потливость. Это мыло только убирает запах, но и значительно снижая выделение пота в целом. И, несмотря на неприятный запах от бруска мыла, аромат дегтя с тела смывается достаточно легко.

Мыло против грибка на ногах

15. Для лечения и профилактики ноги мойте этим средством. Периодически делайте маски, оставляя мыльную пену в течение 15 минут на месте поражения.

16. Для профилактики грибка на ногах следует тщательно обработать конечности и ногтевые пластины дегтярным мылом. Продукт применяют для лечения микоза. Ногти намыливают и оставляют на 6-8 часов. В течение 3 дней грибок исчезнет, если регулярно пользоваться средством.Дегтярное мыло от грибка на ногах

Дегтярное мыло при обработке ран

17. Благодаря содержанию в мыле производных щелочи и фенола, сочетание которых убивает бактерии, вирусы и грибки, его активно применяется для обработки ран и иных повреждений кожи. Оно предотвращает активность болезнетворных агентов, препятствует заражению и воспалению.

Дегтярное мыло для интимной гигиены
Дегтярное мыло

18. В гинекологии мыло применяют для лечения грибковых инфекций половых путей, профилактики бактериальной патологии, молочницы. Лекарственное средство не используют в качестве основного метода терапии, а только как дополнение. Для лечения молочницы нужно подмываться мылом 2 раза в день, после излечивания процедуру проводят 2 раза в неделю в целях профилактики.

19. Средство применяют после эпиляции или бритья в зоне бикини из-за того, что оно способствует заживлению порезов кожи и микротравм. Для подмывания также следует применять жидкое дегтярное мыло. Пену стоит наносить на область вокруг половых органов, но не тереть их. Не рекомендуется подмываться направленной снизу вверх струей воды. Если не следовать этому правилу, то во влагалище могут попасть бактерии и моющее средство.

Профилактика гриппа

20. В качестве профилактики простудных заболеваний можно применять дегтярное мыло зимой. Для этого нужно намылить палец и провести им по носовым ходам изнутри. Засохший мыльный раствор будет защитной пленкой от вирусных патогенов на 2-3 часа.

Делитесь с друзьями способами применения дегтярного мыла:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.